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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Compactação do solo e crescimento de plantas: como identificar, evitar e remediar. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 18 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Carbono do solo e a mitigação da mudança climática global. Química Nova, v. 28, n. 2, p. 329-334, mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Fracionamento físico do solo por densidade e granulometria para a quantificação de compartimentos da matéria orgânica do solo: um procedimento para a estimativa pormenorizada do seqüestro de carbono pelo solo. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 6 p. il. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Fracionamento físico do solo por densidade e granulometria para a quantificação de comprimentos da matéria orgânica do solo: um procedimento para a estimativa pormenorizada do seqüestro de carbono pelo solo. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 6 p. il. (Embrapa Solos. Comunicado Técnico, 09) ISSN 1517-5685

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Manejo da matéria orgânica de solos tropicais: abrangência e limitações. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. 20 p. (Embrapa Solos. Documentos, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Monitoring and assessment of sustainable land management: overview of issues. In: WINSLOW, M.; SOMMER, S.; BIGAS, H.; MARTIUS, C.; VOGT, J.; AKHTAR-SCHUSTER, M.; THOMAS, R. (Ed.). Understanding desertification and land degradation trends. Luxembourg: European Commission Joint Research Centre, 2011. Proceedings of the UNCCD First Scientific Conference, 22-24 September 2009, during the UNCCD Ninth Conference of Parties, Buenos Aires, Argentina.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Método para a extração de substâncias húmicas do solo: ácido húmico e ácido fúlvico. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 1999. 4 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL): funcionamento, pontos críticos e possibilidades para alguns sistemas agrícolas no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 30 p. (Embrapa Solos. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL): funcionamento, pontos críticos e possibilidades para alguns sistemas agrícolas no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 30 p. (Embrapa Solos. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Considerações gerais sobre a toxicidade do alumínio nas plantas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1997. 22 p. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A. Einfluss von humus und basischen kationen auf die aluminium-toxizitat bei ausgewahlten landwirtschaftlichen kulturpflanzen. [Influence of the soil organic matter and basic cations on the aluminium-toxicity to some selected crop plants]. Wien : Universitat fur Bodenkultur Wien, 1993. 100p. Tese Doutorado. Contem resumo e titulo em ingles: Influence of the soil organic matter and basic cations on the aluminium-toxicity to some selected crop plants.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; MACHADO, P. L. O. de A. Fracionamento físico do solo em estudos de matéria orgânica. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 86 p. Documento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; PAVAN, M. A. Avaliação de Métodos Químicos para Extração de Zinco Disponível no Solo para Mudas de Café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.213-217, fev.1987

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, P. L. O. de A.; SILVA, C. A. Soil management under no-tillage systems in the tropics with special reference to Brazil. Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 61, p. 119-130, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; MACHADO, P. L. O. de A. Seqüestro e emissão de carbono em ecossistemas agrícolas: estratégias para o aumento dos estoques de matéria orgânica em solos tropicais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2000. 23 p. (Embrapa Solos. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A. Extração e fracionamento quantitativo de substâncias húmicas do solo: um procedimento simplificado de baixo custo. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. 7 p. (Embrapa Solos. Comunicado técnico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVA, C. A. Fertilidade do solo e demanda por nutrientes no Brasil. In: MANZATTO, C. V.; FREITAS JUNIOR, E. de; PERES, J. R. R. (Ed.). Uso agrícola dos solos brasileiros. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. cap. 6, p. 61-77.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N. A.; ALVES, T. M.; PACHECO, L. P.; MACHADO, P. L. O. de A. Fitomassa e decomposição de nutrientes em resíduos de plantas de cobertura em latossolo vermelho distroférrico do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, D. V. B. de; MACHADO, P. L. O. de A. Fracionamento físico da matéria orgânica. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 3, cap. 7, p. 415-425.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREIXO, A. A.; MACHADO, P. L. O. de A.; FADIGAS, F. de S.; SILVA, C. A. Fracionamento físico da matéria orgânica de um latossolo vermelho amarelo sob diferentes sistemas de manejo em Goiânia-GO. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil: [anais...]. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  19/07/2002
Autoria:  MACHADO, P. L. O. de A.; PAVAN, M. A.
Título:  Avaliação de Métodos Químicos para Extração de Zinco Disponível no Solo para Mudas de Café.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p.213-217, fev.1987
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliado em casa de vegetação a resposta de mudas de café (Coffea arabica) à aplicação de Zn em solos ácidos em vários níveis de pH, ajustados com CaC03. As doses de Zn aplicadas no solo foram de 0, 5, 10 e 20 MgIg como ZnS04 - OS teores de Zn nas plantas aumentaram com as aplicações de ZnS04 no solo e diminuíram com a elevação do pH. A solubilidade do Zrt nos solos diminuiu linearmente com a elevação do pH de quatro a sete. Foi observada a seguinte ordem de extração: HCI 0,1N > HC1 0,051s1 + 1-12S04 0,025N > NH40AC 1N pH 4,8 > DTPA > EDTA > solúvel em água. Os extratores ácidos, 110 0,1N e 110 0,05N + 112S04 0,025N, proporcionaram as melhores correlações com o Zn absorvido pelas plantas em pH < 5,5. A eficiência destes extratores ácidos diminuiu com a elevação do p14. Os extratores quelatizantes, EDTA e DTPA, foram mais sensíveis do que os ácidos diluídos para indicar a disponibilidade de Zn para as plantas em pH > 6,2.
Palavras-Chave:  micronutriente; Termos para indexação: Coffea arabica; teste de solo.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22345 - 1UMTAP - --63072081P474
AI-SEDE22622 - 1UMTAP - --63072081P474
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